Pfaffmann Dornfelder
Dornfelder é uma uva pouco conhecida no Brasil, mas muito consumida na Alemanha - tanto que é uma das preferidas da nossa família. Este rótulo é elaborado pela Pfaffmann, uma das mais renomadas vinícolas orgânicas da Alemanha e nas mãos da mesma família desde 1616. É um vinho tinto intenso em cor, aromático e sutil em boca, até por isso pode ser consumido um pouco mais fresco. Cai muito bem com tábua de queijos, cortes suínos e bacalhau.
Ficha Técnica:
País: Alemanha
Região: Pfalz
Produtor: Weingut Heinz Pfaffmann
Safra: 2016
Conteúdo: 1000 ml
Tipo: Tinto, seco
Teor alcoólico: 13,0 % vol.
Açúcar residual: 1,8 g/l
Acidez: 5,2 g/l
Visual: Violeta escuro
Paladar: Aromático, frutado, com boa estrutura. Com notas de cereja, violeta, amora e marzipã.
Uva: Dornfelder
Temperatura de consumo: 14 - 18°C
Harmonização: Queijo camembert ou brie, ragu de carne bovina, pernil suino, bacalhau.
Vinho orgânico e vegano