FESTIVAL DE MALBECS
Predileto do Sommelier: Um achado, belo exemplar de Malbec. Carnudo, intenso, equilibrado, vale a pena provar .
"Sommelier Hállyssonn Carvalho"
SOBRE O PRODUTO
Esta é uma linha muito especial de vinhos que homenageiam a família. Vista pelos produtores como uma fonte inesgotável de amor, diversão, aprendizagem e conhecimento. E nós, é claro, concordamos e amamos o resultado!
As uvas que elaboram esse delicioso Malbec vem de San Rafael, região que fica ao sul da província de Mendoza. São cultivadas em vinhedos localizados a 831 metros acima do nível do mar, numa região de clima desértico, e as uvas utilizadas são colhidas de parreiras específicas, que têm mais idade e potencial para entregar ainda mais qualidade, sabor e expressão em suas frutas.
Em taça pudemos observar um vinho de cor bem densa e escura, um roxo profundo, com aromas deliciosos e sugestivos, como ameixas pretas, cassis, framboesa e um toque de geléia de morango e jalapeño.
Em boca é muito saboroso! Com ainda mais nuances de especiarias e um toque refinado de especiarias no fim de boca. Sério e complexo, tem uma acidez deliciosa e taninos bem equilibrados. Recomendamos decantá-lo por pelo menos 30 minutos antes de serví-lo.
Você pode apreciá-lo agora mas também pode deixá-lo evoluindo na adega por mais uns 5 anos. Com certeza vai ficar ainda mais lindo!
Vai muito bem compartilhado, acompanhado de uma incomparável picanha de angus na brasa com vegetais e uma fraldinha bem ao ponto com mix de cogumelos na manteiga.
HISTÓRIA
A Funckenhausen foi criada pelo alemão Kurt Heinlein, que largou a profissão de agente marítimo e foi para a província de Mendoza produzir vinho. Isso foi em 2003. Dois anos depois, em 2005, plantou os primeiros 20 hectares de Syrah, Malbec e Cabernet Sauvignon, em San Rafael, que fica cerca de 200 km ao sul da capital Mendoza. Para começar bem, e no caminho certo, contratou a consultoria do enólogo Mauricio Lorca, um dos maiores especialistas da atualidade quando o assunto é Mendoza.